Workshop Entrepreneurship Rumah KWU

Pada tanggal 20 Desember 2019, SMKN 2 Kediri kembali melakukan seminar atau lebih tepatnya Workshop Entrepreneurship. Kali ini seminar dilakukan oleh Rumah Kewirausahaan (KWU). Seminar yang bertempat di hall SMKN 2 Kediri ini mengambil tema "OPINI" atau "Of Opportunity Into Money". Sesuai dengan temanya, tujuan dari seminar adalah agar para siswa dapat merubah dari kata "peluang menjadi uang". Seminar yang membutuhkan waktu 5 hari untuk persiapannya ini, cukup berjalan lancar walau terdapat beberapa hambatan dan juga mendapat respon positif dari partisipan. Partisipan yang terdiri dari perwakilan setiap kelas X dan XI juga sangat mencermati arahan dari narasumber yang berasal dari Pare, yakni Bu Santi. Para siswa dibimbing cara membuat beberapa olahan, salah satunya yaitu kripik pare. Mereka juga diarahkan untuk memasarkan olahan mereka. Harapan untuk seminar kedepannya adalah agar dapat membuat olahan yang lebih kreatif dan inovatif lagi.