Relawan Bule Pengamat Belajar

Kata relawan pasti sudah tak asing lagi bagi kita. Dan hari ini tanggal 18 November 2019, SMKN 2 Kediri sedang kedatangan para relawan. Mereka adalah Relawan Tenaga Pengajar dari Amerika. Mereka dikirim oleh PISKOB ke beberapa sekolah untuk melakukan orientasi atau observasi guna melihat bagaimana cara guru di Indonesia mengajar. Mereka akan masuk kelas bersama guru bahasa inggris yang mengajar, dan akan mengamati bagaimana jalannya pelajaran, seperti lebih banyak diskusi atau game. Para relawan yang berada di SMKN 2 Kediri ini berasal dari Amerika, Philipina 1 orang , dan Myanmar 1 orang, dan akan berada di sini selama 10 hari ke depan. Kegiatan semacam ini sudah terjadi 3 kali di SMKN 2 Kediri. Dan dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat para siswa untuk belajar Bahasa Inggris. Karena sesungguhya belajar Bahasa Inggris itu penting adanya.